穂高養生園 料理編  2015年06月22日

    「カンカンカン♪ 夕ご飯ができましたよ~」
    準備ができると、木の鐘で呼んでくれます。
    150622.jpg

    カウンター越しのキッチンでは、4人の料理人さんが準備。
    150622-2.jpg

    各自プレートに小鉢をのせる、セルフスタイル。
    ちなみに食べ終わった後も、使用した食器は自分で洗い、元に戻すシステム。
    洗い物までしてもらったら、スタッフはだいぶ楽ですね。(仕事目線)
    150622-3.jpg

    広いダイニングにて、みんなで一緒に食べます。
    食事前に担当者が料理説明をしてくれる。
    150622-4.jpg

    ほぼ無農薬や地場産。
    徹底されています。
    150622-5.jpg

    夕食後はデザートがつきます。
    150622-6.jpg

    朝食は少し遅めの10時30分からブランチ。
    150622-7.jpg

    2日目になると、他のゲストさんとも仲良くなれます。
    朝食の方が、少しボリュームが多い。くうねると反対ですね。
    150622-8.jpg

    2日目夕食。
    こちらも早めの17時30分から。
    健康的です。
    150622-9.jpg

    2日目デザート。
    150622-10.jpg

    最終日朝食。
    毎食違ったテイストで、料理長が「フムフム」と、パクパク食べていました。
    他の場所で料理を食べると、とても勉強になります。
    150622-11.jpg

    コメントの投稿

    非公開コメント

    Facebook
    はてなブックマーク
    このエントリーをはてなブックマークに追加

    ツイッター

    リンク

    このブログをリンクに追加する
    カテゴリ
    過去ログ
    お勧め

    RSSリンクの表示
    最新記事
    最近のコメント
    ブログランキング
    FC2ブログランキング

    FC2Blog Ranking


    アクセスカウンター

    メールフォーム

    名 前: 
    メール: 
    件 名: 
    本文:

    ブログ内検索
    アクセスランキング
    [ジャンルランキング]
    地域情報
    309位
    アクセスランキングを見る>>

    [サブジャンルランキング]
    四国地方
    25位
    アクセスランキングを見る>>
    関連リンク
    ブクログ
    フリーエリア