発芽玄米酒むすひ  2011年01月15日

    ゲストさんがプレゼントしてくれた『発芽玄米酒むすひ』
    ちょうど『発酵道』という本を読んだ後に頂きました。
    なんとこの『発酵道』の著者が『発芽玄米酒むすひ』を酒造している『寺田本家』だったのです。
    これもまた何かのご縁ですね。

    日本酒はとっくに飲めなくなっていたのですが、恐る恐る試飲。
    プシュ!と酵素が生きているお酒。
    日本酒と言うよりはドブロクと言った感じ。
    なんだかお腹が元気になるかのようです。

    それほどの量を飲んだわけではないですが、翌日もスッキリして二日酔いなし。
    お酒を飲めなくても、薄めて飲む人がいる程だそうです。

    もしかして近所の酒屋さんにあったりして。
    もしこのお酒を置いている酒屋さんを発見したら、そこはかなりの通な店です。
    滅多には手に入るお酒ではありませんが、一度お試しくださいね。
    ただし、開封する時は要注意ですよ。
    110115.jpg
    日記を読んだらここをクリックしてね!!~人気blogランキングへ

    コメントの投稿

    非公開コメント

    Facebook
    はてなブックマーク
    このエントリーをはてなブックマークに追加

    ツイッター

    リンク

    このブログをリンクに追加する
    カテゴリ
    過去ログ
    お勧め

    RSSリンクの表示
    最新記事
    最近のコメント
    ブログランキング
    FC2ブログランキング

    FC2Blog Ranking


    アクセスカウンター

    メールフォーム

    名 前: 
    メール: 
    件 名: 
    本文:

    ブログ内検索
    アクセスランキング
    [ジャンルランキング]
    地域情報
    276位
    アクセスランキングを見る>>

    [サブジャンルランキング]
    四国地方
    27位
    アクセスランキングを見る>>
    関連リンク
    ブクログ
    フリーエリア