FC2ブログ


    受入れ終了  2010年10月30日

    帰って来てから時間があるので、玄米のもみ殻を仕分けたりなどの室内作業。
    101030.jpg
    夜は恒例の天ぷら。
    油を使うので気を抜くと大ケガになります。
    楽しみながらも慎重に揚げていきます。
    101030-2.jpg
    こんなにきれいに揚がりました。
    101030-3.jpg
    味はもちろん『さいこー!!』です。
    101030-4.jpg
    『もう1泊したい―』 『帰りたくない―』
    と名残は惜しいですが、良い経験になってくれたのではないでしょうか。

    これにて今年の山村体験受入れは終了しました。
    今年も多くの出逢いをありがとう。
    来年もたくさんの学生さんが来てくれたらよいな。

    日記を読んだらここをクリックしてね!!~人気blogランキングへ

    コメントの投稿

    非公開コメント

    お疲れ様でした。
    帰りたくないー、ってなるのはものすごい変化だと思うのですよ。
    同じ村にきてもみんな、とはいかなでしょう。
    すばらしいですね。

    喜んで帰ってくれる事が、受入れ側にとってなによりの喜びになります。
    ありがたいですね。

    三日間お世話になりました。
    普段は食べれないような玄米ご飯を食べさせてもらったり、小麦粉から作ったうどんなど、どれもおいしかったです。二日目に作った高野豆腐で作ったから揚げは肉そのものの味で高野豆腐を使っているようには考えられませんでした。
    五右衛門風呂から眺める吉野川はとてもきれいで、ほかの旅館の露天風呂以上の景色でした。
    3日間、学校では教えてくれないようなことを学ばせていたいただき本当にありがとうございました。

    寝四班長様
    コメントありがとうございます。
    ご苦労様でした。
    楽しんでもらえたようでよかったです。
    この経験がいつか役に立ってくれたら嬉しいです。
    Facebook
    はてなブックマーク
    このエントリーをはてなブックマークに追加

    ツイッター

    リンク

    このブログをリンクに追加する
    カテゴリ
    過去ログ
    お勧め

    RSSリンクの表示
    最新記事
    最近のコメント
    ブログランキング
    FC2ブログランキング

    FC2Blog Ranking


    アクセスカウンター

    メールフォーム

    名 前: 
    メール: 
    件 名: 
    本文:

    ブログ内検索
    アクセスランキング
    [ジャンルランキング]
    地域情報
    347位
    アクセスランキングを見る>>

    [サブジャンルランキング]
    四国地方
    27位
    アクセスランキングを見る>>
    関連リンク
    ブクログ
    フリーエリア