FC2ブログ


    備前焼の効能  2010年10月23日

    先日購入した備前焼の皆様一同。
    毎日大活躍です。

    備前焼で飲むとなぜかおいしい。
    水もビールもみそ汁も。
    “おいしい気がする!!”のではなくて実際においしいのです。
    グラスにも入れて飲み比べしてみればわかるのです。

    写真は季節限定栗シェイク。
    地元の栗をふんだんに使った贅沢な1品。
    食欲の秋がやってきました。
    101023.jpg
    日記を読んだらここをクリックしてね!!~人気blogランキングへ

    コメントの投稿

    非公開コメント

    ご無沙汰してます。
    備前焼グラス、ほんとイイですよね。頂き物でビール飲んだら全然違ったので、自分でも陶芸で作りましたよ(今は食器棚に眠ってますが^^)
    内面のザラザラ感が細かい泡を作ってくれるから、ビールだって水だってまろやかになるんですよねー

    チャリ様
    御無沙汰しております。
    コメントありがとうございます。
    自分で備前焼を作ったなんて素晴らしいですね。
    これを機会に是非使ってあげて下さいね。

    備前焼、相性の良い人にまためぐり合えて、とても幸せだろうなあ。
    備前焼は、料理をおいしく、食べる人を幸せにしてくれるんですー。
    私も大好き。
    備前は、11月中旬の紅葉もきれいです。
    土地もいいです、いつか一緒に行きたいですね。

    いつか備前ツアー連れて行って下さいね。
    Facebook
    はてなブックマーク
    このエントリーをはてなブックマークに追加

    ツイッター

    リンク

    このブログをリンクに追加する
    カテゴリ
    過去ログ
    お勧め

    RSSリンクの表示
    最新記事
    最近のコメント
    ブログランキング
    FC2ブログランキング

    FC2Blog Ranking


    アクセスカウンター

    メールフォーム

    名 前: 
    メール: 
    件 名: 
    本文:

    ブログ内検索
    アクセスランキング
    [ジャンルランキング]
    地域情報
    347位
    アクセスランキングを見る>>

    [サブジャンルランキング]
    四国地方
    27位
    アクセスランキングを見る>>
    関連リンク
    ブクログ
    フリーエリア