FC2ブログ


    プチ料理教室2  2010年04月19日

    作った料理をさっそくみんなで盛りつけていきます。
    100419.jpg
    本日のメニューは玄米ご飯・ボケ鍋・ひじき・切干大根・祖谷豆腐のから揚げ・刺身こんにゃく。
    ほとんどの食材は歩危マートで買えたり、地元で手に入るもの。
    地場産でも立派なマクロビ料理が作れます。
    100419-2.jpg
    以前から興味があった人も、今回初めて食べた人も絶賛の味。
    特に祖谷豆腐のから揚げはカオリシェフが編み出した最高傑作。
    言わなかったら誰でもとりのから揚げと思ってしまうでしょう。

    食後にはティータイムをしながら団欒。
    食の事・健康の事。
    出逢うべきして出逢い、つながるべくしてつながる。

    早くも2回目の要望の声が上がるほど、皆さんに喜んでもらえたようです。
    空音遊での新しい可能性が開かれた一日でした。
    そして地域の方々に少しずつでも広まってくれたら嬉しいですね。
    100419-3.jpg
    日記を読んだらここをクリックしてね!!~人気blogランキングへ

    コメントの投稿

    非公開コメント

    ノリさん、カオリさん、プチマクロビ料理教室どうもありがとうございました!

    とっても美味しくいただき、いろんな料理方法も覚え、大満足でした!

    今度は・・・、やっぱりデザート?!ドライフルーツなどを使った美味しいヘルシーおやつを食べてみたいっ!イヤぁ~習ってみたい!です。よろしくお願いします!

    賑やかでおいしくて楽しい一日でしたね。
    やっぱり女性陣にはあま~いスウィートが必要ですね。
    デザート教室開催しましょう。
    Facebook
    はてなブックマーク
    このエントリーをはてなブックマークに追加

    ツイッター

    リンク

    このブログをリンクに追加する
    カテゴリ
    過去ログ
    お勧め

    RSSリンクの表示
    最新記事
    最近のコメント
    ブログランキング
    FC2ブログランキング

    FC2Blog Ranking


    アクセスカウンター

    メールフォーム

    名 前: 
    メール: 
    件 名: 
    本文:

    ブログ内検索
    アクセスランキング
    [ジャンルランキング]
    地域情報
    342位
    アクセスランキングを見る>>

    [サブジャンルランキング]
    四国地方
    33位
    アクセスランキングを見る>>
    関連リンク
    ブクログ
    フリーエリア