FC2ブログ


    うどん体験道場 大寺屋  2009年07月21日

    夏休みや連休中はどこの讃岐うどん店も大賑わい。
    中にはうどん一杯の為に数時間待つお店も・・・。
    いまだに衰えぬ、讃岐うどんブーム。

    クウネルゲストオリジナルのうどんつくり体験
    自分で練って踏んで打って切って。
    良質の原料と天然水で作った打ち立てうどんは、数々の讃岐うどん店を制覇してきた方でも
    “うまい!!”と思わずうなってしまうほど。

    一杯目は釜玉、二杯目はぶっかけ、三杯目は・・・、
    お店をはしごしなくても様々な食べ方を味わえる。
    しかもクウネルゲスト貸切。

    夏はやっぱりキューっと冷たい天然水で締めた冷うどんがおいしいですね。
    こんなにおいしいうどんが身近で食べられるなんて幸せ。
    下(シモ)さんありがとう。
    090721 1


    日記を読んだらここをクリックしてね!!~人気blogランキングへ

    コメントの投稿

    非公開コメント

    19,20とお世話になりました♪
    スキークラブの一員、inodaです。

    うどん作り体験、当初は「うどんは作るものではなく、食べるもの!」と母娘ともども密やかに思っていましたが、やり始めると凝る凝るはまるハマル!!!
     帰ってきてからは、いつうどんを打つか、相談する日々です。

    楽しく、のんびりとした時間をいただき、ありがとうございました。

    母は、今度はカヌーがしたいといきまいております。

    inoda様
    コメントありがとうございます。
    うどんつくりも楽しんで頂けたようでよかったです。
    皆さん個性がよく表れていて・・・。
    また遊びに来て下さいね。
    Facebook
    はてなブックマーク
    このエントリーをはてなブックマークに追加

    ツイッター

    リンク

    このブログをリンクに追加する
    カテゴリ
    過去ログ
    お勧め

    RSSリンクの表示
    最新記事
    最近のコメント
    ブログランキング
    FC2ブログランキング

    FC2Blog Ranking


    アクセスカウンター

    メールフォーム

    名 前: 
    メール: 
    件 名: 
    本文:

    ブログ内検索
    アクセスランキング
    [ジャンルランキング]
    地域情報
    342位
    アクセスランキングを見る>>

    [サブジャンルランキング]
    四国地方
    33位
    アクセスランキングを見る>>
    関連リンク
    ブクログ
    フリーエリア